Производство и продажа геосинтетических материалов в городе
Новости

В этом году во Владивостоке отремонтируют почти 80 дорожных объектов.

Почти 80 дорожных объектов отремонтируют во Владивостоке (Приморский край) в 2020 году. О планах работ губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложила городская мэрия.

В текущем году на территории Владивостока в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также благодаря помощи федерального центра и краевого бюджета отремонтируют почти 80 дорожных объектов. Речь идет о капитальном ремонте дорог, строительстве развязок, озеленении, установке новых светофоров, обустройстве «ливневки».

Как рассказал мэр Владивостока Олег Гоменюк, в рамках БКАД в 2020 году в городе отремонтируют целый ряд улиц. В нормативное состояние приведут дороги в крупных микрорайонах, где проживает от 3 до 5 тыс. человек. В ходе работ заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют освещение, подпорные стены. Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для работ на объектах завершатся до середины февраля.

Кроме того, в этом году в столице Приморья ликвидируют 17 мест концентрации ДТП. На данных участках дорог установят светофоры, оборудуют пешеходные переходы, установят леерное ограждение. Также в рамках дорожных работ в городе отремонтируют Некрасовский путепровод, улицу Маяковского, продолжится ремонт на улице Снеговой.

21 января, 2020

В Челябинской области отремонтировали по нацпроекту более 150 км дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Челябинской области отремонтировали более 150 км дорог в прошлом году. Общий объем финансирования реализации мероприятий по нацпроекту составил 3,46 млрд рублей.

На территории региона в прошлом году привели в нормативное состояние более 150 км дорог, в том числе ремонтные работы выполнены на более 100 км региональных трасс. Так, отремонтированы подъездные пути к Челябинску: «Шершни Челябинска — поселок Западный», «Шершни — Северный — обход г. Челябинска» и «Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района». Реконструированы два моста через реки Зюзелга и Сак-Елга. Напомним, данные сооружения находились в изношенном состоянии из-за большой автомобильной нагрузки. Продолжились работы по реконструкции на трассе «Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева». Работы на данной дороге ведутся в несколько этапов, завершить все мероприятия на объекте планируется в 2020 году.

Кроме того, по нацпроекту в нормативное состояние привели региональную дорогу «Вязовая — Тюбеляс». Речь идет о ремонте 5-километрового участка трассы. Капитально отремонтированы автодороги «Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана» и «Верхний Уфалей — граница Свердловской области».

В Челябинске ремонт выполнили на 19 улицах. Площадь обновленных участков составила более 1 млн кв. метров, протяженность приведенных в порядок объектов — около 50 км. Кроме того, в городе установили по светофору на пересечениях улицы Потемкина и дороги «Меридиан» и улицы Тепличной и проспекта Победы.

21 января, 2020

На ремонт региональных дорог по БКАД в Красноярском крае направят более 1,9 млрд рублей.

В текущем году на ремонт региональных трасс в Красноярском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят более 1,9 млрд рублей. Всего будет приведено в порядок около 250 км дорог.

В 2020 году в Красноярском крае по нацпроекту в перечень дорожного ремонта включено 76 объектов общей протяженностью около 250 км. На реализацию данных мероприятий предусмотрено более 1,9 млрд рублей. Как рассказал руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев, в регионе необходимо завершить ремонт 27 переходящих с 2019 года объектов и начать работы на новых 49. Среди них 11 объектов приведут в нормативное состояние на территории Красноярской агломерации. В частности, ремонт выполнят на участках дорог в Березовском и Емельяновском районах, на трассе «Саяны» в Манском районе. Кроме того, продолжатся ремонтные работы обходе Железногорска, завершится восстановление дороги на подъезде к поселку Кедровый.

Работа по переходящим с прошлого года адресам уже стартовала: готовятся техника, оборудование и материалы.

17 января, 2020

В Оренбурге заключили контракты на ремонт 19 дорожных объектов по БКАД.

Контракты на ремонт 19 участков улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключены в Оренбурге.

Конкурсы на определение поставщиков по ремонту улично-дорожной сети в Оренбурге в 2020 году состоялись в конце декабря прошлого года. В частности, выбраны подрядчики для работ в рамках БКАД на участках пр. Бр. Коростелевых, улиц Монтажников, Володарского, 16 Линия, Авторемонтная, Терешковой, Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, Алтайская, пр. Газовиков, 85 Линия, Комсомольская, Аксакова, Правды, Туркестанская. При определении адресов, подлежащих ремонту, выбирались основные магистрали, также учитывались техническое состояние улиц, количество предписаний ГИБДД и обращения граждан.

В текущем году данные объекты отремонтируют следующие подрядные организации: ГУПОО «Оренбургремдорстрой», ООО «Благоустроитель», ООО «ОрьТехцентр», ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Комплексный ремонт выполнят на проезжей части, тротуарах, техполосах, ливневках, приступят к работам весной при наступлении плюсовой температуры воздуха. В настоящее время подготавливается техника, закупаются необходимые материалы.

По остальным выбранным для ремонта городским дорогам готовится документация для проведения их контрактации. 

17 января, 2020

В Пензе магистраль в районе Бригадирского моста расширят до четырех полос.

В Пензе магистраль, соединяющую улицы 40 лет Октября и Центральную, в ходе реконструкции сделают четырехполосной. Работы выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Губернатор региона Иван Белозерцев проверил в пятницу, 17 января, ход работ по капитальному ремонту магистрали. Первый этап реализации мероприятий на объекте, который планируется завершить осенью текущего года, предусматривает работы до улицы Бийской.

В настоящее время дорожники выполнили переустройство кабеля связи, водопровода и других коммуникационных сетей. Также провели устройство земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, щебёночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на объекте обустраивается ливневка, выносится оставшаяся часть коммуникаций за пределы расширяющейся автодороги. Новая магистраль предусматривает двустороннее четырехполосное движение. Входе работ будет установлено освещение и обустроены тротуары. Общая протяженность участка составит 1,2 км.

17 января, 2020